Ruta 14 s/n - Villa de Las Rosas - Córdoba / Tel: (03544) 494 658 / Email: info@oliomio.com.ar - oliomio@hotmail.com

Historia

 

Toscana Enológica Mori

La empresa empieza su actividad en el 1974 como emprendimiento familiar y artesanal. El fundador Franco Mori, junto con sus dos hijos Giorgio y Andrea empieza la producción de la primeras instalaciones enologicas en una pequeña bodega en el centro de Tavarnelle Val di Pesa.

En el 1981 la empresa se instala en el polígono industrial BENVENUTO CELLINI en Localidad Sambuca y comienza a desarrollar y ampliar su propia gama de artículos con prensadoras, filtros, llenadoras y prensas.

La empresa TOSCANA ENOLOGICA MORI ha sido una de las primeras empresas a construir prensadoras-despalilladoras horizontales, una novedad muy importante en aquel momento para el desarrollo de la categoría. Desde entonces se han concebidos modelos siempre mas desarrollados en la búsqueda de un proceso de trabajo suave, como las despalilladoras-prensadoras de rodillos en goma, perfectas para obtener un producto de calidad.
En el 1984 empieza la producción de instalaciones olearias y en la FERIA AGRÍCOLA del mismo año se expone la primera MINIALMAZARA (modelo prensa VINOLIO) que lleva una característica muy innovadora: el separador IDEA con decantación natural que después será utilizado por muchos productores de pequeñas almazaras.

En el 1993 después de casi 10 años de experiencia en el sector oleario, la empresa intuye la necesidad del pequeño productor de extraer su propio aceite virgen extra de oliva en su planta y comienza el proyecto de OLIOMIO, una máquina con un concepto distinto respecto a las que había en el mercado hasta entonces.

La nueva máquina es un monobloque compacto, equipado con una tolva adonde se ponen las aceitunas para ser procesadas en frío en dos fases; de un lado sale el aceite del otro el "Orujo", la entera operación se hace sin añadir agua para permitir el extracción del aceite directamente de las aceitunas sin separación final. Es una verdadera revolución. 3 años después, en el 1996 se lanzó la venta del primer OLIOMIO.

En los años siguientes, y hasta el 2010, han sido desarrollados otros nuevos modelos con producción hasta 1500 Kg. de olivas/hora.

En el año 2005 se puso en venta SPREMOLIVA un monobloque innovador con producción de 15-20 Kg. olivas/hora, que permite de extraer su propio ACEITE VIRGEN EXTRA en casa también a los que tienes poca cantidad de olivas.

Videos Oliomio

Productos Oliomio